• » Новости » В Новосибирске прекращено уголовное дело бывшего директора ЦУМа
  • 0

В Новосибирске прекращено уголовное дело бывшего директора ЦУМа

В Новосибирске прекращено уголовное дело бывшего директора ЦУМа
В Новосибирске прекращено уголовное дело бывшего директора ЦУМа

Уголовное дело в отношении бывшего директора ЦУМа Юрия Глазычева закрыто в связи с истечением срока давности. В центре города прошел митинг миноритарных акционеров предприятия, которые требуют наказать экс-руководителя.

6 февраля суд Железнодорожного района Новосибирска закрыл уголовное дело Юрия Глазычева, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями при продаже без ведома акционеров имущества ЦУМа подставной компании за 8,5 млн руб. при рыночной стоимости 142,6 млн руб. Дело закрыто в связи с истечением срока давности, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

На площади Ленина в Новосибирске прошел митинг акционеров ЦУМа. По оценкам корреспондента «КС», на мероприятии собралось более 100 человек. Главный лозунг собравшихся: «Вор должен сидеть в тюрьме». Всего обманутыми акционерами ЦУМа считаются 100 семей бывших сотрудников организации, в основном это пенсионеры в возрасте 60-70 лет и их наследники. Мероприятие поддержал ряд общественных организаций города. На митинге собирались подписи новосибирцев, желающих поддержать обманутых акционеров.

Согласно информации листовки, которую раздавали митингующие, борьба акционеров ведется уже 15 лет. По их мнению, Юрию Глазычеву удается избежать наказания, поскольку он являлся секретарем регионального подразделения партии «Единая Россия» и депутатом областного совета депутатов НСО, а также использует свои политические и бизнес-связи. Выступали на митинге в основном пенсионеры. Все они возмущены закрытием дела, которое многие предвидели. По их мнению, решение суда должно быть пересмотрено, а отсчет давности дела должен вестись с другого временного промежутка, когда, по их словам, были начаты основные мошеннические операции. Также участники рассказывают, что после суда им удалось выяснить, что Юрий Глазычев не планирует выплачивать им финансовую компенсацию за понесенные убытки, которые были вычислены следствием.

Сейчас акционеры планируют обжаловать приговор суда в вышестоящих инстанциях. В случае, если им не удастся добиться желаемого, они планируют объявить бессрочную голодовку.

По словам управляющего партнера юридической фирмы LL.C-Право Дмитрия Лизунова, прекратив дело в отношении Юрия Глазычева, суд оставил потерпевшим право предъявить иски в гражданском порядке. Также он сообщил, что в порядке гражданского судопроизводства акционеры ОАО «ЦУМ Новосибирск» неоднократно обращались в Арбитражный суд Новосибирской области в 2010 году. Тогда им было отказано в нескольких исках. Первый иск касался признания недействительной реорганизации ОАО ЦУМ «Новосибирск» в ООО «СИИНТО». Второй был о признании недействительными решения совета директоров ЦУМа об определении размера и состава вклада в уставный капитал ООО «СИИНТО» и сделки между ОАО ЦУМ «Новосибирск» и ООО «СИИНТО» по передаче в уставный капитал «СИИНТО» основных средств. А третий – об обязании «СИИНТО» возвратить ОАО ЦУМ «Новосибирск» недвижимое имущество.

«В настоящее время здание ЦУМа, принадлежащее на праве собственности ЗАО «СИИНТО», включено в состав конкурсной массы и будет выставлено на торги и продано в порядке, предусмотренном законодательством о банкротстве, так как конкурсным управляющим ЗАО «СИИНТО» предпринимаются все необходимые меры для этого», — пояснил «КС» Дмитрий Лизунов.

10 февраля своим мнением по сложившейся ситуацию поделился и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. В рамках традиционной встречи с представителями СМИ он пояснил, что считает судебный путь урегулирования данного вопроса единственно возможным для акционеров в данной ситуации.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии