• » Новости » Прокуратура Новосибирской области против необоснованной эвакуации автомобилей
  • 0

Прокуратура Новосибирской области против необоснованной эвакуации автомобилей

Прокуратура Новосибирской области против необоснованной эвакуации автомобилей
Прокуратура Новосибирской области против необоснованной эвакуации автомобилей

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес в региональное законодательное собрание проект закона области, регламентирующий эвакуацию транспортных средств нарушителей правил остановки и стоянки автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура предлагает дать автовладельцу возможность предотвратить отправку транспортного средства на штрафстоянку до того момента, как автомобиль начинают перемещать на эвакуатор.

«Зачастую задержанные транспортные средства перемещаются на специализированные стоянки в присутствии владельца (представителя владельца), даже при наличии у него реальной возможности устранить нарушение на месте, например, в случае нарушения правил остановки (стоянки) на проезжей части, — говорится в пояснительной записке к проекту закона. — Одной из причин обращений граждан с жалобами на практику задержания и перемещения на спецстоянки задержанных транспортных средств является правовая неопределенность установления момента начала перемещения транспортного средства на специализированную стоянку».

Напомним, что на 41-й сессии ЗС Новосибирской области соответствующее предложение внес депутат Юрий Зозуля, поставив перед комиссией облпарламента по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции задачу проанализировать практику задержания транспортных средств и разработать корректировку соответствующего закона.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии