• » Новости » «Пойдём!» выплатит возмещения вкладчикам «Мой банк. Ипотека»
  • 0

«Пойдём!» выплатит возмещения вкладчикам «Мой банк. Ипотека»

«Пойдём!» выплатит возмещения вкладчикам «Мой банк. Ипотека»

ОАО «КБ «Пойдём!» победило в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Мой банк. Ипотека», чьи счета были открыты для предпринимательской деятельности.

Напомним, что с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели попали под защиту Системы страхования вкладов. Страховое возмещение выплачивается ИП в размере 100% суммы всех его счетов в банке, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. В отличие от депозитов физических лиц, страховое возмещение ИП выплачивается только в безналичной форме на счет, открытый для предпринимательской деятельности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Для счетов ИП — в составе кредиторов третьей очереди.

В задачу банка-агента входят оперативный прием заявлений и организация процесса по максимально быстрой выплате компенсаций. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения начнутся 9 апреля 2014 года.

Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Пойдём!» входит в состав Финансовой группы «Лайф». Финансовая группа создана в 2003 году, в нее входят восемь банков: Пробизнесбанк, ВУЗ-банк, «Экспресс-Волга», Банк24.ру, «Газэнергобанк», «Пойдём!», Национальный банк сбережений, «Лайф Банк». ФГ «Лайф» это 16 000 сотрудников, 3 миллиона клиентов-физлиц, 100 тысяч клиентов — юридических лиц и более 700 отделений. Непосредственно бюро финансовых решений «Пойдём!» — розничный банк, который обслуживает более миллиона клиентов.

По материалам пресс-службы КБ «Пойдём!»


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии