• » Новости » Отменен приговор одному из участников ОПС Трунова
  • 0

Отменен приговор одному из участников ОПС Трунова

Отменен приговор одному из участников ОПС Трунова
Отменен приговор одному из участников ОПС Трунова

Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор участнику ОПС Трунова Хасану Ганееву, который обвиняется в бандитизме, убийстве и причинении тяжких телесных повреждений, передает «Интерфакс».

Адвокаты Хасана Ганеева и его брата Рината Ганеева подали апелляционные жалобы на приговоры Новосибирского областного суда от ноября прошлого года: они просили смягчить наказание осужденным. Напомним, что по материалам дела, Хасан Ганеев занимался в том числе финансовыми вопросами ОПС Александра Трунова, Ринат Ганеев был водителем группировки киллеров. Они получили 8,5 и 9 лет колонии строгого режима.

При вынесении приговора при рассмотрении дела в первой инстанции Новосибирский областной суд допустил нарушения уголовно-процессуального закона. В частности, при назначении наказания за каждое преступление в приговоре суд указал лишь размер наказания, не указав вид, то есть, фактически, суд первой инстанции не назначил наказание за каждое преступление. В итоге приговор Новосибирского областного суда в отношении Хасана Ганеева Верховный суд РФ постановил отменить, а дело направить на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд в ином составе суда. На это время Хасану Ганееву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 апреля 2015 года.

Приговор Ринату Ганееву оставлен без изменения.

Напомним также, что братья Ганеевы заключили досудебное соглашение со следствием и являются одними из основных свидетелей обвинения по «делу Солодкиных».


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии