• » Новости » Общественный совет при Минкульте РФ даст оценку ситуации вокруг «Тангейзера»
  • 0

Общественный совет при Минкульте РФ даст оценку ситуации вокруг «Тангейзера»

Общественный совет при Минкульте РФ даст оценку ситуации вокруг «Тангейзера»
Общественный совет при Минкульте РФ даст оценку ситуации вокруг «Тангейзера»

Как сообщил 6 марта директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич, представители рабочей группы по театральному искусству Общественного совета при Минкульте РФ приедут в Новосибирск, чтобы оценить ситуацию, связанную с постановкой оперы «Тангейзер», передает «Интерфакс». Следующее рассмотрение административных дел назначено мировой судье Еленой Сорокиной на 10 марта.

«Группа от этой комиссии, возможно, должна приехать в Новосибирске 10 марта. Может, кто-то один приедет — надо живьем это все обсуждать», — приводит «Интерфакс» слова Бориса Мездрича. Директор НГАТОиБ также отметил, что по-прежнему готов к диалогу с митрополитом Тихоном, однако «не получал от него никакого сигнала».

Напомним, что в конце февраля в отношении Бориса Мездрича и режиссера «Тангейзера» были возбуждены административные дела за оскорбление чувств верующих. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о том, что власть готова вместе с представителями различных конфессий оценивать культурные явления Новосибирска с этической точки зрения. 5 марта мировым судом было отказано в проведении комплексной экспертизы оперы.

Следующие заседания по делам состоятся 10 марта в Мировом суде Центрального района.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии