• » Новости » Авто » «Новосибирск-Лада» окончательно перешла под контроль казахов
  • 0

«Новосибирск-Лада» окончательно перешла под контроль казахов

«Новосибирск-Лада» окончательно перешла под контроль казахов
«Новосибирск-Лада» окончательно перешла под контроль казахов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» (входит в казахстанскую ГК «Бипэк Авто — Азия Авто») приобрести контрольные пакеты акций четырех дочерних предприятий ОАО «АвтоВАЗ» в Сибири ─ «Новосибирск-Лады», «Омск-Лады», «Кузбасс-Лады» и «Алтай-Лады».

Напомним, что 1 октября 2014 года «АвтоВАЗ» объявил о создании совместного предприятия со своим казахстанским партнером — группой «Бипэк авто — Азия авто» для продвижения Lada в Сибирском федеральном округе (СФО). Соответствующее соглашение было подписано в присутствии президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Ранее партнеры создали СП «Азия авто Казахстан» для строительства в стране завода полного цикла , где параллельно с Россией будут выпускаться в том числе и новинки — Lada Vesta и Lada Xray.

Как ранее сообщал «КС», здания дилерских центров «Омск Лады», «Кузбасс Лады», «Алтай Лады», «Новосибирск Лады» будут реконструированы в 2015 году.

Напомним, что кроме «Новосибирск-Лады» официальными дилерами Lada в столице Сибири являются «МАКС-Моторс», ООО «Автоцентр» и «Авто-1»

ASDB Spelling Notifications (Ctrl+Enter)

Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии