• » Новости » Ещё один член ОПС Трунова дал показания против Солодкиных
  • 0

Ещё один член ОПС Трунова дал показания против Солодкиных

Ещё один член ОПС Трунова дал показания против Солодкиных
Ещё один член ОПС Трунова дал показания против Солодкиных

Один из участников ОПС Трунова Марк Лунев на суде в Новосибирске подтвердил связь отца и сына Солодкиных с преступной группой.

Марк Лунев («Марик»), который был депортирован из Тайланда в августе 2014 года, а в декабре был отпущен по домашний арест, дал показания на допросе по «делу Солодкиных». На суде в Новосибирске он подтвердил связь отца и сына Солодкиных с ОПС Трунова, сообщает ТАСС.

Марк Лунев выступил на судебном процессе по «делу Солодкиных» по ходатайствову прокуратуры. «Мы являлись группировкой, деяния такие совершали, и Александр Александрович был с нами, в наших интересах действовал», – цитирует ТАСС слова «Марика». По его информации, все контакты предполагаемого киллера ОПС Трунова Анатолия Радченко с органами власти Новосибирска осуществлялись именно через семью Солодкиных. «Вся жизнь его (Радченко) была пропитана возможностями Солодкина. Все исходило из встреч с Солодкиными, из каких- то возможностей с ними», — передает информационное агентство сказанное Марком Луневым.

Также бывший член ОПС сообщил на суде, что в конце 90-х годов группировка Трунова, которая в разное время насчитывала от 300 до 400 человек, приняла решение перейти от привычного «крышевания» бизнеса к коммерческой деятельности с использованием «административного ресурса». По словам Марка Лунева, с помощью этого ресурса преступному сообществу удалось получить контроль над несколькими объектами в Новосибирске, находящимися в муниципальной собственности.

Напомним, что Александр Солодкин-младший (бывший вице-мэра Новосибирска) и его отец Александр Солодкин-старший (экс-советник губернатора Новосибирской области), а также заместитель главы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются в участии в ОПС Трунова. Суд над ними длится уже 2,5 года, перед этим 2 года шло следствие. Сейчас отец Солодкин находится под домашним арестом, а сын – в СИЗО. Предполагается, что судебное разбирательство может завершиться до мая этого года.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии