• » Новости » Депутат НСО Юрий Зозуля предложил программу по решению кадрового вопроса в промышленности
  • 0

Депутат НСО Юрий Зозуля предложил программу по решению кадрового вопроса в промышленности

Депутат НСО Юрий Зозуля предложил программу по решению кадрового вопроса в промышленности
Депутат НСО Юрий Зозуля предложил программу по решению кадрового вопроса в промышленности

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля запускает инновационный проект развития инженерного образования школьников в сельских районах региона «Инженерная компетентность – сила развития России», который поможет в будущем решить кадровую проблему новосибирской промышленности.

5 февраля состоялось первое собрание межведомственной инициативной группы, которая займется разработкой и реализацией проекта инженерного образования в сельских школах. По словам менеджера проекта Ольги Бересневой, эту группу можно назвать инновационной. Среди её членов представители общего и профессионального образования, инжиниринговой магистратуры, вузов и ученые из различных отраслей науки, а также члены межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», представители органов исполнительной и законодательной власти. В частности, туда входит заместитель начальника управления общего образования департамента образования Новосибирской области Елена Плетнёва. Работа над проектом ведется на общественных основаниях.

После заседания руководитель рабочей группы депутат заксобрания НСО Юрий Зозуля и другие участники проекта отправились в пилотные районы, в которых планируется апробировать данный проект: ими стали Карасукский, Баганский и Купинский районы Новосибирской области. На следующей неделе в данных районах будут сформированы экспертные группы. Реализовываться проект будет во взаимодействии с инновационной образовательной площадкой по развитию инженерно-технологического образования школьников СШ №122 Советского района Новосибирска.

Проект сконцентрирован на инженерно-технологическом образовании школьников, как основе развития системы самоопределения и профориентации, интегрированной в рынок труда и развитие территории. Подразумевается, что образование в сельской местности будет осуществляться в институциональном партнерстве с ресурсными базами науки и образования города, с применением дистанционных технологий. В проекте планируется три модуля в сферах инженерно-технологического и агро-технологического образования, а также социальной инженерии. Предполагается, что данная модель станет составной частью разрабатываемой концепции инженерно-технологического образования Новосибирской области. По словам Юрия Зозули, проект уже получил одобрение областной власти.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии