• » Новости » Депутат Госдумы считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении Кулябина
  • 0

Депутат Госдумы считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении Кулябина

Депутат Госдумы считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении Кулябина
Депутат Госдумы считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении Кулябина

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, входящий в ЛДПР, считает, что за постановку «Тангейзера» в отношении режиссера Тимофея Кулябина надо возбудить уголовное дело, сообщает «Русская служба новостей».

«Слава Богу, что у нас этот закон есть. У нас наказываются граждане не за оскорбление, а за действие, совершенное с целью оскорбления. Вне зависимости от пострадавшей стороны есть соответствующие основания для возбуждения уголовного дела. Я сторонник, что лучше одного человека привлечь к уголовной ответственности, чем дать другим возможность публиковать подобного рода материалы и порождать желание у других мстить, совершать теракты, в результате которых могут погибнуть совершенно невинные люди, включая вас и меня», — передает слова Ярослава Нилова РСН.

Центральный суд Новосибирска 4 марта перенес заседание по делу «об осквернении предметов религиозного почитания» на 10 марта. Напомним, что в конце февраля по заявлению митрополита Тихона в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» были возбуждены административные дела. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий считает, что в опере «допущены элементы безнравственности».


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии