• » Новости » Бердский бизнесмен и депутат получили сроки за незаконный НПЗ
  • 0

Бердский бизнесмен и депутат получили сроки за незаконный НПЗ

Бердский бизнесмен и депутат получили сроки за незаконный НПЗ
Бердский бизнесмен и депутат получили сроки за незаконный НПЗ

Бизнесмену Виктору Голубеву из Бердска Новосибирской области и его брату – депутату местного горсовета Владимиру Голубеву – назначены наказания в виде реальных сроков в колонии-поселении.

Бизнесмену Виктору Голубеву из Бердска Новосибирской области назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии-поселении, а также штраф в размере 75 000 рублей. А депутата бердского горсовета Владимира Голубева приговорили к 1 году 3 месяцам колонии-поселения и штрафу в 75 000 руб. Об этом сообщает издание Курьер.Среда.Бердск.

Подпольный нефтезавод «Октан», за который судили Голубевых, конфискован в пользу государства.

Технолог НПЗ Виктор Лукьяненко по приговорен к 1 году и 2 месяцам в колонии-поселении и штрафу в размере 70 000 рублей.

В деле были выявлены смягчающие наказание обстоятельства. У Владимира Голубева есть несовершеннолетнихе дети, а преступление было совершено впервые. Наказание Виктора Голубева смягчено благодаря признанию вины по третьему эпизоду, состоянию здоровья, положительным характеристикам и отсутствию непогашенных судимостей. Виктор Лукьяненко также совершил преступление впервые.

Стоит отметить, что положительные характеристики Виктору Голубеву дали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Пилько, исполняющий обязанности главы Бердска Андрей Михайлов, заместитель начальника полиции по месту содержания под стражей в ИВС и старший инспектор группы ПВР в СИЗО-3. Также он оказывает финансовую помощь совету ветеранов Великой Отечественной войны, является почетным гражданином Бердска, почетным строителем России, заслуженным тренером России, награжден памятной медалью за вклад в развитие Новосибирской области, почетным знаком за заслуги в развитии Олимпийского движения России.

Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления организованной группой. Из материалов уголовного дела были выделены уголовные дела, по которым сейчас проводятся доследственные проверки.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии