• » Новости » Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска
  • 0

Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска

Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска

После публикации «КС» о принятом в кулуарах власти решении о выдвижении первого заместителя мэра Владимира Знаткова в качестве преемника Владимира Городецкого официальное подтверждение прозвучало лишь 9 января.

На прошедших в конце декабря собраниях и пресс-конференциях ни Городецкий, ни Знатков, ни Юрченко не подтвердили журналистам информацию о намерении власти провести операцию «преемник» .

Заявления об уходе Городецкого с поста главы города и о назначении Владимира Знаткова исполняющим обязанности мэра Новосибирска официально были озвучены сегодня на брифинге с участием Городецкого и Юрченко. Владимир Городецкий досрочно снял с себя полномочия мэра (полномочия заканчивались в марте 2014 года) и теперь будет занимать должность вице-губернатора, курирующего создание новосибирской агломерации.

«За тринадцать лет моей работы мэром наш город серьезно изменился, и в этом я вижу заслугу как моей команды, так и всех горожан. Внутренне, для себя, я не ставил задачи идти на четвертый срок в качестве мэра, тем более, что новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение. Не скрою, предложение Василия Алексеевича принять участие в реализации сложнейшего и интереснейшего проекта, касающегося не только Новосибирска, но и большей части Новосибирской области было очень интересным для меня», — заявил Городецкий.

Первые комментарии и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова читайте по ссылке.


Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии