» Гурман

0

Чтобы блин не вышел комом

По традиции главным угощением масленичной недели, которая в этом году выпадает на период с 11 по 17 марта, являются блины. Блюдо это, во-первых, вкусное, во-вторых — сытное, тем более если с начинкой или припеком,...

0

Встречаем Масленицу — провожаем зиму

Отмечать Масленицу надо весело и с размахом, иначе, как считали наши предки, «жить будешь в горькой беде и худо кончишь». Каждый день масленичной недели имеет свое название и значение. Понедельник — «встреча» В этот...

0

Карбонад — это вам не карбонат!

Проверять, соответствуют ли продукты стандартам качества и безопасности, — прерогатива специалистов лабораторий. В отличие от них обычные потребители оперируют категориями «вкусно» — «невкусно». В преддверии 23 февраля редакция МЕТРО-ГАЗЕТЫ предложила коллегам (журналистам, дизайнерам и...

0

Пита: рецепт заветный, технологии — современные

Уникальный продукт, упоминание о котором есть в Ветхом Завете, продают и в Новосибирске. Главной «конструктивной» особенностью питы является «кармашек», открыть который можно, надрезав край лепешки. В странах Средиземноморья и Ближнего Востока ее используют как...


0

Мясо лишним не бывает

Проверять, соответствуют ли продукты стандартам качества и безопасности, прерогатива специалистов из лабораторий. В отличие от них обычные потребители оперируют категориями «вкусно» — «невкусно». В преддверии Нового года «Новосибирская МЕТРО-ГАЗЕТА» предложила коллегам — журналистам, дизайнерам...

0

Быть сытым, как удав

Встречать покровительницу наступающего года Змею лучше всего (и это условие диктуют нам астрологи) в узком кругу родных и близких. При составлении праздничного меню а) прислушайтесь к советам кулинаров и не сдерживайте свою фантазию, б)...

0

Кофейных зерен аромат

Утренний напиток по-летнему Чашка кофе — то, с чего многие горожане начинают утро, для многих жителей мегаполиса своего рода залог удачного дня. Вот только горячий напиток и без того жарким летним днем — не...

0

Время жарить мясо: пикник на первомай

С наступлением весны перелетные птицы потянулись на север, а новосибирцы — на дачи и турбазы. А что за отдых на природе без шашлыка? Горячее дымящееся мясо, истекающее соком над раскаленными углями, нежное и тающее...

0

Сверхкрупноплодная жимолость в Новосибирском саду

Жимолость – самая первая из созревающих в России ягод, и оттого одна из самых любимых. Она созревает на две-три недели раньше земляники, когда нет никаких других ягод в саду. Плоды вытянутой формы, темно-синие, десертного...

0

Чем СПК удивила новосибирцев

История производства сосисок насчитывает не меньше 200 лет. О колбасе и вовсе известно как минимум с XII века. Казалось бы, за это время испробованы все рецепты и способы приготовления, но это лишь на первый...

0

Весна в бокале: солнечная «Флорида»

Чем порадовать даму сердца в Женский день? 8 Марта — день, в преддверии которого представители сильной половины человечества сбиваются с ног в поисках подарка для его прекрасной половины. Хочется порадовать дочь, жену, маму чем-то...

0

Птица счастья: «Утка в цитрусах по-тирольски»

В предвкушении новогодних торжеств ими же вдохновленные базарные цены на уток в середине декабря по традиции взлетают. На этой неделе за килограмм утиного мяса торговцы с Центрального рынка просили 250 рублей. И ведь берут....

0

Сети или ярмарка: где социальнее?

В середине ноября в нашем городе заработала первая круглогодичная продовольственная ярмарка. Прилагательное «социальная», обозначенное на вывеске, прямо указывает на основное предназначение площадки: обеспечить новосибирцев относительно дешевыми (и без потери качества) продуктами. Ведь цены на...

0

Кулинарная столица России

Новосибирские повара и кондитеры — лучшие в мире Команда новосибирских кулинаров завоевала Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. В нелегкой борьбе художники от гастрономии одолели соперников из других городов России, а также из Польши, Турции...

0

Без хлеба куска везде тоска

Отчего нездоровится новосибирским батонам и буханкам Сырой внутри Быстро плесневеет, черствеет, не пропекшийся внутри, крошится — это лишь краткий перечень претензий наших читателей к качеству хлеба. — Летом мука бывает заражена картофельной палочкой, —...

0

Новосибирск съели

Столица Сибири не раз попадала в объективы фото- и видеокамер, на полотна живописцев и страницы художественной литературы. Казалось бы, все варианты портретов любимого города уже созданы. Однако сотрудники одного из недавно открывшихся заведений общепита...