• » Бизнес » Большие надежды на малый бизнес
  • 0

Большие надежды на малый бизнес

Большие надежды на малый бизнес
Большие надежды на малый бизнес

Малый и средний бизнес является одним из главных драйверов по улучшению экономической ситуации в стране, а его поддержка должна быть в числе приоритетных направлений работы в рамках антикризисного плана правительства. К такому выводу пришли участники мозгового штурма «Перспективы малого и среднего бизнеса в регионах: Новые точки роста», прошедшего в рамках XII Красноярского экономического форума 28 февраля.

Помощь сектору как со стороны государства, так и со стороны крупного бизнеса необходима и в связи с неутешительными статистическими данными, которые озвучила модератор дискуссии, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. Так, количество предприятий МСБ с 2014 года сократилось на 13 %, достигнув показателей 2007 года. Количество занятых в нем также уменьшилось, но не столь существенно — на 2 %. При этом неуклонно происходит рост предпринимателей теневого сектора.

Общественный уполномоченный РФ по защите прав МСБ, генеральный директор Российского агентства поддержки МСБ Виктор Ермаков видит своей задачей максимальное сокращение налоговой нагрузки на таких предпринимателей. Однако в этом вопросе приходится противостоять интересам региональных властей, желающих за счет нагрузки на малый бизнес обеспечить выполнение своих социальных обязательств. В работе круглого стола приняли участие и представители крупных компаний и их объединений, предлагавших свои рецепты для этого сектора. В кулуарах форума один из участников круглого стола — директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft Россия АННА КУЛАШОВА рассказала корреспонденту «КС» СТАНИСЛАВУ КАЗАЧЕНКО о своем опыте взаимодействия с предприятиями МСБ и значимости взаимодействия с этим сектором для компании.

— Анна, сейчас в стране много говорится о важности малого и среднего бизнеса, необходимости его поддержки. Не стал исключением и КЭФ. Ваша компания также очень активно поддерживала позицию, что именно сегмент МСБ в текущей ситуации способен стать драйвером экономического развития. А какую долю занимает МСБ в вашем бизнесе? И вообще, можно ли говорить о тенденции к росту этого показателя?

— Малый и средний бизнес исключительно важен для нашей компании в целом, и прежде всего в России, фокус на развитие этого сегмента крайне актуален, поскольку именно МСБ-предприятия составляют основу развития любой экономики. Microsoft предпринимает много усилий, чтобы их поддерживать, развивать, обеспечивать современными информационными технологиями, устранять цифровое неравенство.

Согласно недавнему опросу, проведенному аналитическим агентством Telecom Daily, большинство предпринимателей МСБ сектора крайне заинтересованы в «облачных» технологиях. Это и понятно — сейчас часто используется устаревшие технологии, и 65 % опрошенных называют сбои в программном обеспечении основной причиной непродуктивности своей работы и видят выход в использовании новейших технологий.

Что касается нашей работы в Сибири и на Дальнем Востоке, то в календарном 2014 году в этом сегменте у нас работало порядка 1,5 тыс. партнеров и 4,5 тыс. предприятий. Финансовый год в Microsoft начинается с июля, и по итогам прошедшего полугодия мы успели поработать с 1 тыс. партнеров и с более 2,7 тыс. заказчиков.

В целом мы, безусловно, заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса не только потому, что это — опора страны, но и так как это один из основных потребителей «облачных» технологий. Динамика работы у нас положительная — все большее количество компаний рассматривают и в конечном итоге развертывают именно «облачные» технологии.

— Общая заинтересованность и понимание значимости рассматриваемого сегмента, безусловно, важны, но при этом часто бывает так, что компании не видят экономической целесообразности в разработке специальных продуктов и решений для регионального МСБ. А как Microsoft подходит к этому вопросу? Используются ли для этой категории какие-то особые условия партнерства или правила едины для всех?

— Полезным инструментом для МСБ является использование самых передовых технологий, которые зачастую дорого стоят, но без которых сегодня невозможно быть конкурентоспособным. Мы предлагаем малому и среднему бизнесу «облачные» решения. Благодаря им небольшие предприятия могут получить необходимые сервисы без серьезных финансовых вложений.

Вообще, «облака» сегодня — это модель потребления информационных технологий, при которой они используются как сервис и оплачиваются по мере потребления. Необходимые ИТ-решения и ресурсы для хранения и обработки данных также арендуются как готовая услуга вместо того, чтобы тратить деньги на приобретение, сопровождение, интеграцию и обновление собственных ресурсов. Это позволяет использовать максимально гибкую схему для доступа к самым последним технологиям.

Мы корректируем наши коммерческие предложения и тарифные планы исходя из требований рынка. Например, одно из недавних обновлений коснулось ценовой политики в рамках подписки для МСБ, а также появилась возможность комбинировать ее функционал по мере развития ИТ-системы предприятия.

Использование современных «облачных» технологий должно не только приводить к экономии бюджетов, но и приносить выгоду, в том числе быструю окупаемость. Например, если предприниматель привлекает временный персонал, нанимаемый на определенный период, то именно «облачные» технологии позволяют быстро расширять и увеличивать мощность сервисов, а также прекратить их оплачивать, когда эти сотрудники уходят. Это классическая схема pay as you go. Само собой, помесячная оплата наиболее востребована среди малого и среднего бизнеса, ведь крупный бизнес может позволить себе работать по другим контрактам и оплачивать подписку раз в год.

— Существуют ли в регионах какие-либо меры поддержки МСБ в области применения современных ИТ-решений? Я имею в виду поддержку со стороны крупных вендоров, муниципалитетов или государства. Насколько полезной для бизнеса может быть такая помощь?

— Сотрудничество в данном случае происходит главным образом в области обучения. Ведь основной проблемой малого и среднего бизнеса является дефицит высококвалифицированных кадров. И для преодоления этой проблемы мы нередко работаем с муниципалитетами и правительствами регионов, чтобы предоставить предпринимателям возможность обучения, равный доступ к технологиям для всех. Например, проводятся бесплатные вебинары или роад-шоу, где мы отвечаем за образовательную часть, а местные партнеры — за организацию площадки. На них мы показываем, как могут наиболее эффективно использоваться «облачные» технологии и программное обеспечение.
Важно отметить, что мы сотрудничаем не только с мегаполисами, где концентрация предприятий существенно выше, но и стараемся выходить на новые города — мы постоянно в процессе соответствующих переговоров.

— Еще одной важной компонентой поддержки МСБ является размещение заказов среди региональных МСБ, т. е. привлечение их в качестве подрядчиков для выполнения каких-либо задач компании. Прибегает ли Microsoft к такому инструменту или работаете только с крупными международными вендорами?

— Бизнес Microsoft основан на развитии партнерской экосистемы, В Сибири и на Дальнем Востоке наша партнерская сеть насчитывает чуть меньше 1000 компаний, многие из них — это как раз представители того самого малого и среднего бизнеса. У них стоит от пяти до 250 компьютеров. И они не только обеспечивают приток заказчиков, но и предоставляют обратную связь о продуктах.

В список наших подрядчиков, которые помогают нам в организации маркетинговых, логистических и многих других активностей, может попасть любая компания, соответствующая нашим требованиям. Нельзя сказать, что мы специально выбираем представителей малого и среднего бизнеса, но у небольших компаний есть все шансы. Малые компании вполне могут обслуживать такого гиганта, как Microsoft. Сейчас, например, представители этого сегмента привлекаются для PR-работ, переводов документации, организации конференций и т. д.

Кроме того, мы активно поддерживаем молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 4000 начинающих предприятий страны получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения. Помимо этого, созданный в 2010 году в России Фонд посевного финансирования Microsoft предоставил более чем 40 стартапам финансовую поддержку в виде денежных грантов в размере около $1,5 млн.

— Каким вы видите будущее сотрудничество Microsoft и МСБ? Возможно, разрабатываются какие-то специальные программы взаимодействия?

— Трендом ближайших лет в МСБ и не только будет возможность использования единого сервиса с разных устройств, как для работы, так и для жизни. А для этого необходимо как разнообразие устройств, так и кросс-платформенность сервисов. Поэтому Microsoft фокусируется на двух основных направлениях — мобильные решения и «облачные» технологии. Самые интересные решения включают в себя и то, и другое. С точки зрения мобильности фокус будет на том, чтобы использовать все доступные услуги на любом устройстве, в любое время в любом месте на базе облачной системы. Если говорить об «облаках», Microsoft обладает достаточной гибкостью, чтобы создавать «облачные» решения различных конфигураций. Я имею в виду частные «облака», где персональные данные хранятся на серверах заказчика; гибридные «облака», когда часть информации обрабатывается на локальных серверах, а часть — в «облаке»; и публичные «облачные» решения, позволяющие обрабатывать большие массивы данных, что, например, дает простор научным открытиям.

По данным исследования IDC Russia Cloud Services Market 2014–2018 Forecast and 2013 Competitive Analysis, совокупный рынок облачных услуг в 2013 году в России вырос более чем на 70 %, составив около $353 млн. Рынок характерен большим количеством игроков с относительно невысокой долей. Мы занимаем первое место в сервисах PaaS с 21 % долей рынка, второе — в IaaS (13 %) и SaaS (8 %).

Идя в ногу со временем, мы объявили о запуске новой «облачной» партнерской инициативы Cloud OS Network Russia, направленной на развитие партнерского «облака» в нашей стране. В рамках этой программы «Ростелеком», «Электронная Москва», КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox создадут в своих дата-центрах на территории России собственные высококачественные, надежные и соответствующие международным стандартам «облачные» сервисы, которыми смогут воспользоваться МСБ. Они будут строиться на базе наших новейших решений. Мы будем инвестировать в развитие ультрасовременной «облачной» инфраструктуры ЦОДов этих компаний, которые расположены на территории РФ, а также способствовать созданию высококачественных сервисов.

ASDB Spelling Notifications (Ctrl+Enter)

Поиск дешевых авиабилетов


Возможно Вам понравится...

Показать комментарии